Пока не сморгнул

Боками сияя багрово
Светило с небесных высот
По красной дорожке ковровой
Свой образ нетленный несёт.

В почётном стоят карауле
Шеренги фонарных столбов,
Стекается золото улиц
В заката распахнутый зёв.

И тихо, почти нереально -
Далёкого поезда гул,
Как звёзды галактики дальней,
Их видишь, пока не сморгнул.

И тени выходят из мрака,
Два цвета играют в любовь -
Багряное пламя заката
И вечера серая кровь...

 


Рецензии