Бомж

Синяк под глазом. Перегар.
Дым горьких папирос.
Туманный взгляд.
Вся жизнь кошмар.
Давно забыт вопрос:
«За что наказан я судьбой?»
Судьба не даст ответ...
Живет в Аду одной ногой,
Другою топчет Свет.

И я на встречного бомжа
Сочувственно смотрю:
На дне. Без дома. Без гроша.
Но денег не даю.
Я знаю, смысла в этом нет:
Промочит горло вмиг
И будет называть весь Свет
Дерьмом –
Он так привык.


Рецензии