Нелепая мысль

Считали в юности пустую суету,
Быть может, самым главным в жизни делом,
В порыве злом, неудержимо смелом,
Казалось достигали мы мечту.

В момент последний распадалась в прах,
Вдруг исчезала, оставляя бытность.
Опять в погоню, проявляя прыткость,
Ведь новый образ уж горел в мечтах.

Немерено потратил главных сил,
Чтоб осознать потуг тех бесполезность,
Ведь опираясь на любовь и честность
В Душе ни капли счастья не носил.

Остепенился. Хаос вижу весь,
Что порождён безудержным запалом,
Когда не уступал судьбе и в малом,
В главе угла поставив сердца спесь.

Добился своего, обрёл покой
Со стороны на юность созерцая,
Но давит мысль нелепая такая –
Иди вперёд, ищи мечту, не стой!


Рецензии