В медовом спасе тонет август

В МЕДОВОМ СПАСЕ ТОНЕТ АВГУСТ

Во мгле предрассветного часа,
Срывая уже первый лист,
На сотах Медового Спаса,
Туманами август повис.

Холодными росами утро,
Лугов обжигает ковёр,
На них зажигая как будто,
Цветов разноцветный костёр.

Словно отметив в календаре,
Пришедший ещё один день,
Реки проснулись вновь на заре,
Со спящей волны вырвав тень.

Медовым из яблок букетом
И рыжим окрасом жнивья,
Прощаемся мы с тёплым летом,
Неспешно под свист соловья.


Рецензии