Секрет скрижали

Делиться опытом познания -
Нет лучше цели для людей,
В награду мир даёт признание
И свет семи своих лучей.

Открою вам секрет скрижали:
Сокровища - у ваших ног,
Их при рождении вам дали,
И счастье тем, кто уберёг
Бесценный дар вдыхать рассветы
И видеть краски новых дней,
И слышать соловья сонеты,
И прогонять табун теней…
Мы связаны с душою Мира,
Она  нас хвалит и журит,
За все поступки, что красивы
Она нас щедро наградит,
А за провинности накажет,
Изгнав из верных  своих слуг,
Никто ясней её не скажет,
Как завершить порока круг.
Живи, люби, танцуй и смейся,
Дыши всей грудью, обнимай,
Всегда на лучшее надейся,
Она услышит, так и знай!

13.08.2021
(К произведению «Алхимик» Паоло Коэльо)


Рецензии