Время вышло

Вечер домашний укутался тьмою,
Светятся окна в соседних домах.
Тихо сидит человек сам с собою,
И холодит изнутри его страх.

Больно, обидно за многие годы -
Старых друзей нынче помощи нет.
Вдаль утекли энергичные воды,
И, незаметно, тусклее стал свет.

Лёг человек на потертом диване,
Вечера скорбь расплескалась впотьмах.
Он одинок, денег мало в кармане,
Время ушло в позабытых делах.

Вышли отпущенной жизни мгновенья,
В зеркале старость сидит не таясь.
Были ли правильны поползновения
Что совершал он по жизни, смеясь?

Сон укрывает лежащего пледом,
Спит человек, мыслей бег укротив.
Спящего страх весь закончится бредом,
Только лишь радио грянет мотив.

С солнцем сгорит непосильное бремя,
Светлый придет, освежающий час.
Время всё вышло…. А вышло ли время?
Всё, непременно, зависит от нас.


Рецензии
Глубокое философское содержание
романа в стихах.....

Коротко, но ёмко!
Краткость - сестра таланта (по Чехову...)

Николай Михайлович Новиков   21.01.2022 12:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.