Медовый Спас...

На близком небе потолка
Ни на те птиц, ни огонька,
Каких-нибудь кассиопей,
И не летит воздушный змей...
Там только мел или акрил
И тропы серых дрозофил...
И как-то так, исподтишка,
Туда, ну как бы к звёздам,
Из лёгких милая тоска
Выдавливает воздух...
Пока в полсолнце космосА
Доводят вкус ранета,
К нам в форточку стучит оса
И стряхивает лето...
А дом, лицом на фонари,
Вновь хлопнет крыльями двери
Выгуливать соседей
В страну велосипедий...
Как путораново плато
Чернеет шкаф в продоле,
И надо бы достать пальто,
И свитер с антресоли...
Да...вот ещё два слова:
Сегодня - Спас Медовый...
Ты что ли заскучала..?..
Тогда давай сначала...
На близком небе потолка
Ни на те птиц, ни огонька,
Ни ангелов сандалии,
Про мух....ну, и так далее...

2020.2021г.


Рецензии