Здесь сегодня лазурь затушёвана утренним смогом...

Здесь сегодня лазурь затушёвана утренним смогом,
Птичьи зёрна, чернея, тревожат пастельность полей,
Чуть касаются ветры пространства, в жару испитого,
Голубиные реки впадают в моря городских площадей.

Вжик машин с магистралей съезжает в пробелы глухие,
Растворяясь нена'долго в дальних пределах дорог,
И вздымаются трубы родной до першения металлургии,
Оседая на мой незадушенный пофигом муторный слог.

Есть красивости ввиде разбросанных парков и скверов,
Где юлят над прекрасным стрекозы с т.д. мотыльков и шмелей.
Исчезающий август блефует без солнца заоблачной верой,
С наседающим остовом тучных седых кораблей.

Где-то снулый сентябрь представляет пожухлые кроны
Чем-то вроде билетов до станции  'Ша! Подытожь'.
Так и сыплются из поднебесья вороньи уроны,
И спешит окропить всё доставшее реденький дождь.


Рецензии