Время Зла

Во дворе не поют под гитару,
Не слышна и гармошка давно,
Мы списали давно самовары –
Время, видно, такое пришло.

Нам сподручней по пьяни скандалить
И друг другу расквасить носы,
Мы в дороге читать перестали,
Не исправить нас, как ни проси.

Души мы разменяли на злато,
Да и злато – копейки одни.
От зарплаты живём до зарплаты
И духовно стали бедны.

Не в накладе остался лишь Дьявол –
Крепнет сила его на глазах.
Видно, были мы всё же неправы,
Если правит не совесть, а страх.

Мы живём в вечном страхе и боли,
Что в грядущем страшнее ещё,
Что в сетях нас замучают тролли
И лишимся обжитых трущоб.

Мы по-прежнему Зло выбираем,
Не страшит у ребёнка слеза.
Мы живём в предвкушении рая,
Безучастно смотря в небеса.

Во дворе не поют под гитару,
Не слышна и гармошка давно,
Мы списали давно самовары –
Время, видно, такое пришло.


14.08.2021


Рецензии