Внутренняя Сварга

Мы все по жизни кузнецы,
Куём судьбу свою нещадно,
Чтоб вышли с ковки мудрецы,
По Ведам закалились кратно.

Живём мы между двух Миров,
Меж молотом и наковальней,
Материальный - да суров,
Чтоб Дух ковать - КОНцептуальный.

Мир твёрдый, твёрдость даст как тлен,
Понять нам всем, что он не вечен,
Порок и страх возьмут тех в плен,
Где Дух в зачатке, не замечен.

Мир тонкий, чувствовать даёт,
Душой своей по разным мерам,
Кто дружен с Ним - всегда поёт,
Стремится в высь к своим премьерам.

Дух от закалки должен стать,
Крепкий и светлый в общей сфере,
И гибкий, чтобы не сломать,
В своей хрустальной чистой мере.

Душа есть ножны для клинка,
Для Духа в каждом, он хрустален,
Созрев услушим зов звонка,
Смотря в себя - Он в Ней ЛЕГален. 

13.08.2021.


Рецензии