Коза и гроза

На лугу стоИт коза.
Надвигается гроза.
Потемнело всё вокруг.
Гром бабахнул, как-то вдруг.

Испугалася коза,
И зажмурила глаза.
Закричала: помогите!
Я привязана.Спасите!

Я промокнуть не хочу!
Правда,правда - не шучу!
Тут, как молния сверкнула!
Эй, хозяйка, что? Заснула?

Ты придёшь меня спасать?
Я могу и убежать.
Тут коза заулыбалась-
Вон хозяйка показалась.

У неё одной платочек,
То ль в горошек, то ль в цветочек...
Успокоилась коза,
Не страшна теперь гроза!

                14.08.2021 г.


Рецензии