Пёстрый двор

И снова осень. Пестрый двор
Земля теперь сплошной ковер
Вот лист добавился в узор
Добавив яркости на нем

Там есть и желтый, и зеленый
И красный лист, почти бордовый
Ковер теперь такой огромный
Красив он, как закат багровый

Вот солнца лучик пробежал
И осветил рисунок сей,
И дальше быстро побежал
Картиной любоваться всей

Детишки бегают по листьям
И топчат осени красу
Сбивая С каждого листочка
Едва заметную росу

Но вот опять с метлою дворник
Он не заметит красоту
Как добросовестный работник,
Он вновь наводит чистоту

Но я не буду огорчаться
Появится другой узор
Мне снова утром улыбнется
Красивый наш, осенний двор.


Рецензии