Отбытие

Солёный ветер дует с моря - скоро уходить.
В вуали туч почти не виден бледный лунный свет.
Отрезана с реальностью связующая нить -
Ни прошлого, ни будущего больше в жизни нет.

Напрасно ждать - никто не выйдет проводить меня.
Моё прощальное письмо останется пустым.
Всю жизнь меня вело сюда. Осталось лишь принять
Свою судьбу и скрыться прочь в полупрозрачный дым. 

Маршрут так прост: из пустоты в пучину, в никуда.
Не видно в небе ни одной из путеводных звёзд.
Безмолвный берег. Тень надежды - глупо что-то ждать.
Одно лишь небо снизошло до неуместных слёз.

Пустынный берег прошлого практически исчез,
Поднялся ветер, кромкой туч совсем закрыв Луну.
Но если б ты... Бессмысленно... Бессмысленно. Зачем
Спасать корабль, намеренно отправленный ко дну?..


Рецензии