Земля моя, тебя люблю

Стою, смотрю на облака,
Течет в них образов река,
А снизу - моря тихий свет,
Я вижу мир - в нем горя нет.

Какая это красота!
И в море синем глубина!
На дне ракушки, может, клад!
А вот бы рыбкой в водопад!

И падать с самой высоты,
Чувство полёта обрести!
Нырнуть потом до глубины,
Там так спокойно, нет войны!

Какую все же благодать
Сумел Господь для нас создать!

Я падал с самой высоты,
Нырнул потом до глубины,
Увидел красоту, взлетел
И песнь красивую пропел:

"Прими, Земля, я сын, я твой,
Рождённый красотой земной!
Пускай не гаснет солнца свет,
В лучах встречаю я рассвет!"

Вздыхаю воздух, я живу,
Земля моя, тебя люблю!
Откуда, небо, синева?
Откуда, море, глубина?

Лишь только не приди конец,
Благодарю тебя, Творец!

Фото Инет


Рецензии