На руках плечи, на плечах плед клетчатый...

На руках плечи, на плечах плед клетчатый...
Молчит, по голове гладит,
А мне не легче.
Не легче с волками жить по волчьи выть,
Не легче любую шваль называть на Вы,
Не легче стягивать с сердца по ночам
боль,как пижамку сношенную у врача -
Робу больничную, привычную,
как хлеб соль, байковую...  и безразлично мне
Кто выстирает её в семи водах,
чтобы смогла на сердце надеть когда,
В жизни случится новая лабуда, не то чтоб беда,
Но откажут мне в нужном "Да"
Звезда,
одна в пять часов утра
Кажется маленькой как сестра,
её ли водила я в детский сад, 
варежка перекрученая назад
шапка, иней на меху,
вернуться туда, вот было бы смеху.
Эхо. Ну что ты звезда не спишь?
Висишь невзирая на полшестого...
что я?
От озноба уставшая в темноту смотрю
и вижу того пустого,
простого мне же как дважды два,
на руках плечи и голова повернута
в ракурс нечеловечий.
На плечах плед клетчатый...


Рецензии
давно ли больна? ничего. - теперь вот - оправлю. станешь здорова. пишешь уславно. вот и слава богу. храни тя господь, милая.

Сергей Рар   29.09.2021 20:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.