Уголёк

Горячий брюнет, я любила тебя.
Глаза-угольки твои ярче огня,
Ревностью адской ты губишь меня.

Сзади теперь ты стоишь,
Сжимая в руке острый нож
И напряжённо молчишь..
Убей же меня! Что ты ждёшь?!

В зеркало вижу лицо,
Белое страшно, как мел.
До смерти меня напугал,
Но покорить не сумел.

Давно я остыла к тебе,
Ты выпил всю мою кровь,
Но ты, непокорный судьбе,
Требуешь снова любовь.

Руки нервно дрожат,
Щёки и лоб пылают.
Рот искривленно зажат,
Но мысли из глаз вылетают.

Тебя бесит мой внешний покой,
Равнодушные к смерти глаза.
Это, правда, со мною впервой.
Это остекленела слеза.

Вдруг вскрикнул, как раненый зверь,
Обнажая свой волчий оскал:
"Возьми моё сердце, убей! "
И пропал в пустоте зеркал.

Ты от боли сгорел изнутри
И оставил мне лишь уголёк-
Память о прошлой любви,
Ревности адской ожог..

2020.


Рецензии