Власть! Тебе своего не добиться!..

Власть! Тебе своего не добиться!
Не учла ты, шальная, что я
Не имею рогов и копытцев
И руно не получишь с меня.

Выражаюсь разумно и внятно,
А не блею, лишь близится враг.
Не ведома инстинктом я стадным
И продумываю каждый шаг.

Управленец, ты вникни в словечки,
Не останься к реальности глух:
Жизнь не пастбище, я не овечка,
Да и ты, согласись, не пастух.

Твой шантаж словно плетью удары.
И пока не дошёл мир до дна,
Люди, вспомните: мы – не отара,
Нам свободная воля дана!!!

ЮВ, 14.08.2021


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.