Радуга

Сверкнула молния, и грохотнуло небо, словно камень брошенный,
Он с грохотом отправлен в Вечность, где-то в Небесах, там в вышине.
И вот  молоденькие тучки, смеясь, с улыбкой доморощенной,
Вдруг игриво, радостно, но шумно зашептались каплями в себе.

И в тот же миг на землю капли прыгнули, словно маленькие детки,
И шумною гурьбой, смеясь так громко, сообща решились погулять.
Они с задором детства, не боясь, прыгали все с облака, как с ветки,
И, красуясь,  повисли красиво перлами, чтоб юность показать.

На небе солнышко светило и ярко улыбалось, видя капелек причуды,
Смеясь и улыбаясь, солнце старалось всех одеть в разные цвета,
И мир увидел истину красивую в цветах на небе,  на свободе,
И люди на планете назвали это чудо – радугой,  радуя сердца.


Рецензии
-И люди на планете назвали это чудо-радугой, радуя сердца.-
И вдохновляя!
Дайте мне два белых крыла.
Я улететь хочу в Небеса!
Тучкой маленькой обернусь,
Сквозь радугу теплым дождем прольюсь.
Благодарю, вот так моя душа отозвалась.

Людмила Киприянова   14.08.2021 13:10     Заявить о нарушении
Красиво, благо дарю. Желаю я , чтоб душа твоя всегда вот так и отзывалась!

Хасанов Роман Ансарович   14.08.2021 13:24   Заявить о нарушении