Принятие

Сигарета за сигаретой.
За окном давно темно.
Оделся по-теплее и выбрался
В холодное городское нутро.
Один на один с темнотой
Один на один с собой
Один в муравейнике жизней и смыслов.
Один на один с пустотой.
Бредя не зная куда и зачем,
Собственно, как всегда
Слепой котёнок пытается ткнуться
Куда-нибудь, где тепло
Куда-нибудь, где вкусна еда.
Куда-нибудь, где он нужен
Куда-нибудь, где появиться смысл.
Но вокруг холодный ожесточенный камень.
Равнодушная, безразличная пустота.
И даже найдя, казалось бы, тот заветный угол и дом. Всё постепенно снова становиться холодным и серым дном.
И встав на середину дороги.
Подняв к небу лицо.
Задумавшись куда и зачем он идёт.
Котёнка сносит машина
Под названием
Человеческое естество.


Рецензии