***

Охота жить на пределе
Чтоб каждый вздох, день
Как последний.

Я давно уже тлеющая сигарета
Чей-то взорваный блант
Вот-вот меня развеет ветер
И тогда всё поймут, что я доказал.

Что моё слово не ветер
Что моё мнение серебро
Что глядя в воду тебе я ответил
Что сердце пусто и черно.

Окружаю мнимой радостью
Свой темный и крохотный уголок
Если сгоревшее дерево - уголь.
В костре жизни я - уголёк.

Никчёмный, ненужный, посредственный, серый, тупой.
Лишь маленький, жалкий.
Быстро тлеющий уголёк.

Не сегодня так завтра.
Поднимут бокал
Заполненый до краев
За мой сладкий и вечный.
За тихий покой.

Умирать - абсолютно не страшно.
Будь ты трус иль смельчак.
Только последствия необдуманных действий порождают в нас страх.

Ничего не видя, не слыша
Который год утопаю в потьмах.
Раньше к трону златому стремился
Сейчас в подножии сижу, как дурак.


Рецензии