Суета

Как же часто нас посещает
эта дамочка-суета.
При страданиях гнев вызывает,
а потом в душе - пустота.

С удовольствием суетимся,
если радости место есть.
К идеалам тогда стремимся
и в почете людская честь.

Но бывает и намеренно
суетимся, чтоб боль забыть.
От глаз чужих  своевременно
одиночество словом скрыть.

И слова, как щиты - повсюду
выставляем, чтоб не страдать,
поклоняясь, как в детстве - чуду
и желая его познать.

Жаль, слова так приблизительны...
и порой искажают суть.
Если цели  жизни сомнительны,
то легко себя обмануть.

Вот поэтому часто правит
нами дамочка - суета.
Льстит порой, но чаще лукавит,
суть ее одна -маята.
14.08.2021


Рецензии