Девятое небо

               

Задыхаясь, забыв посчитать  этажи,
в лабиринтах судьбы  заблудившись нелепо,
безоглядно влекомый порывом души,
он метнётся за ней на девятое небо

или выше,  где царствует ветер  шальной,
где жестокое солнце пожаром разлито,
и поймёт, что любовь пронеслась стороной,
и  навеки её потеряет из виду.

«Ну, подумаешь», - скажут, - обжёгся чуть-чуть,
всё пройдёт и забудется – время излечит!»
Но безудержно тает  оставшийся путь,               
и усталость сжимает поникшие  плечи.

Так простёртая в вечность мирская юдоль
неизбежно влачится к финалу земному,
и с годами острей застарелая боль,
и гнетёт невозможность  возврата к былому. 

Устоявшийся быт, и судьба удалась,
только горечь утраты ещё не уснула.
До сих пор ощущает он сладкую власть
той, что в день роковой от него ускользнула.

Ищет в небе ночном, где чужие миры,
звездный призрачный след, недоступный, незримый.
Ветер мягко ерошит седые вихры,
словно    теплые   нежные  руки  любимой. 


Рецензии
Замечательные строки Сергей, мне понравились.
*
Любовь, словно ветер проходит шальной.
Сквозь души порой не застыв ни в одной.
*
Честь имею.

Олег Смирнов 3   03.02.2024 08:00     Заявить о нарушении
Олег, большое спасибо за рецензию на "9-е небо"! Удачи!

Сергей Барнев 2   05.02.2024 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.