Ложь

Почему-то все говорят о вранье,
Но что сами знают о чести?
Как бывает обычно в «семье»:
В людях яда больше чем лести.

Где упреки и фразы людей
Остаются за гранью рассудка,
Там слова становясь все острей,
Убивают жестоко и жутко.

Не заботят поступки людей,
И где правда уже не поймёшь,
В тесноте забытых сетей
Ты ее уже не найдёшь.

И печалью пронизаны вены,
Где однажды текла доброта,
Выгрызают, будто гиены,
Дабы совесть была их сыта.

Не устанут уста повторять,
Где правда отныне зарыта,
Не устану опять доверять,
Натыкаясь на это сердито.

Если ложь, как иллюзия мира,
Отвергает попытки людей,
Насмехаясь над нами, будто сатира,
Разрывая на сотни частей.
 
Зачем говорить о вранье,
Если сами забыли о чести,
Моя жизнь вам не досье,
Будьте добры, давайте без лести.


Рецензии
Никита, мысли хорошие, но ритмика произведения хромает и требует доработки.

Ложь - красавица девица,
Беспардонно подлая,
Врать - большая мастерица,
Изощрённо злобная.

Преподносит небылицы
Крайне фантастичные,
Из словесных композиций
Враки безграничные! ... продолжение здесь http://stihi.ru/2023/07/22/4076

С наступающим Новым годом! Творческих успехов!

Мила Царёва   28.12.2023 12:12     Заявить о нарушении