Август

Август строчит завещание:
«Лето укройте зимами!»
Ночью дрожит отчаянно,
Днём греет солнце сильное.

Осень крадётся яркая,
Осень крадётся пёстрая.
Листья цветными прядками
Выбьют. Сплетутся косами.

Вслед за ветрами южными
Сторожем – ветер северный.
Чтобы с утра простуженный,
Чтобы с утра рассеянный

Мчался народ по улицам,
Прячась в плащах, под масками.
Лето на них любуется
И убегает красками.

Август 2021.


Рецензии