Мишка и пчелка

Пчелка Мишку увидала
И на ушко прожужжала:
-Не лижи, лохматый, лапу,
Та микробами богата.

А от грязных лап всегда
В животе одна беда.
Бедный Мишка зарычал,
Головою покачал:

- Что же делать? Как мне быть?
Где же лапы мне помыть?
Пчелка мишку привела:
- В речке чистая вода!

Ты залезь, лохматый, в воду,
Дам потому тебе я меду
А чтоб кушать по- немножку
Подарю тебе и ложку.

Вы, ребятки, не стесняйтесь.
Также мёдом угощайтесь,
Сделай на зиму запас,
Силу мед несет для нас!

И, наевшись меда много,
Мишка лег в свою берлогу.
Будет долго сладко спать,
Новый год во сне встречать.

Рисунок Лизы Плетневой, 7 лет, Липецк


Рецензии