Седина и юность

Помню молодость безусую –
Как тогда бурлила кровь!
И девчонку – косы русые,
Первую свою любовь.
Помню я глаза зелёные
И цветущую сирень,
Небо зноем опалённое –
Мы расстались в этот день.

Жизнь неслась рекою горною,
Было всё – покой, гроза…
Обрастал немного годами,
Только помнил те глаза.
На неё искал похожую,
Долго я её искал.
Только были все прохожие,
И вот я седеть уж стал.

А когда покрылся инеем
И стал цветом серебра,
Раскололось небо синее –
Бес добрался до ребра.
Юной свежестью наполнена,
Словно чаша до краёв,
Шла она, и сразу понял я –
Это шла моя любовь…

Я гляжу в глаза зелёные,
Столько счастья вижу в них!
Мы любовью окрылённые,
И весь мир для нас двоих.
Как порой судьба изменчива –
Пусть в годах разрыв большой,
Юность с сединой повенчаны,
Так как любят всей душой.

август 2021 г.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.