Несчастливая прачка

Прачка простынь колотила,
В сини воды упустила.
Прачки дрогнула рука –
Унесла её река.

«Толстой прачке очень просто
Опрокинуться с мостка!»
«Нет, не прачку, только простынь
Унесла Простынь-река».

«Нам и простынь очень жалко!»
«Знамо, жалко у пчелы.
А была у прачки скалка,
А у простыни – узлы.

Вся расшитая цветками,
С жёлтой розой в уголке…»
Прачка с красными руками
Шла от речки налегке.

Отдувалась: "пфу ты, ну ты",
Распаляясь утюгом,
И враждебному кому-то
Угрожая кулаком.

2018


Рецензии
Очень понравилось).
Не прохожу мимо.
Заманчиво.

Валентина Душина   15.08.2021 04:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! Очень рад.

Владимир Мялин   19.08.2021 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.