S. O. S

В тишине раздаётся азбука морзе
Набиваю отчетливо sos.

Спаси мое тело и душу,
Я не шучу, всё всерьёз.
Потерян сигнал с сушей,
Потеряна вера в лучшее,

Не видно даже надежды,
В концентрате пролитых слёз.
Спаси сознание и память,
Утаи от безликой частичку.

В тишине разгромленных спален,
Я раздроблённый лежу под половичкой.
За окном уж светает.

Шансов нет, плачу лишь наличкой
В безмолвии одинаковых,
Пятиэтажных наследий Сталина.
Плачу в безисходности единоличной.

На рассвете огласят приговор.
Ведь пойман с поличным.
Наглец истинно верил в лучшее.
Верил в людей, в существование собственной личности,

Что способен один,
Противостоять он системе,
Что дух - непобедим.
И не может быть съеден.

Светает, смерть не страшна, если играет роль наказания.
Страшно лишь, что я так и не познал, княжеской любви и признания.


Рецензии