Мой юный философ...

   вдохновение: http://stihi.ru/2021/08/14/804
   автор: Лера Мелихова

Мой юный философ, мечтая о вечном,
Останься беспечной... Останься беспечным,
Простым наблюдателем, путником встречным,
Дорогой идущим от сих, до конечной,
Где множесто бьётся сердец человечьих
И души открыты, и сны безупречны!..
А ты продолжаешь ползти не по встречной,
Где даже рассветы и те скоротечны.

Я тоже иду этой странной дорогой,
Сплошные ухабы, следы ног убогих
И пылью покрытые травы и лица,
Которым уныние только лишь снится,
Им некогда думать, пути выбирая,
Куда бы теперь?.. Только дальше от рая
Проходят судьбы недописанной строчки
И требуют дни отложить проволочки...

Закрытые ставни телесной темницы!
А может быть, это опять только снится,
В подушку уткнулись запаренно мысли
И чтобы проснулись на белой странице,
Не надо бежать, обрывая оковы?..
А нужно подняться и выйти из дома,
Вдохнуть свежий воздух?.. Расправлены крылья!
Полшага и ты полетишь без усилья!..

Простым наблюдателем, путником встречным,
Дорогой идущим от сих, до конечной,
Где множесто бьётся сердец человечьих
И души открыты, и сны безупречны!..
А ты продолжаешь ползти не по встречной,
Где даже рассветы и те скоротечны...
Мой юный философ, мечтая о вечном,
Останься беспечной!.. Останься беспечным...

14.08.21.


Рецензии
Я в полном восторге, Андрей!
Согласна полностью с каждой строкой!
Благоденствия Вам и светлого вдохновения!
С неизменным уважением и теплом, Полина.

Полина Измайлова   14.08.2021 18:47     Заявить о нарушении
Полина, благодарю за Ваши тёплые слова!
Добра и уюта Вам!
С улыбкой и наилучшими пожеланиями!)

Дрюнь Куул   14.08.2021 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.