Видео из девяностых

Поймаем время за хвост:
Посмотрим старое видео.
Протянется в прошлое мост,
В девяностых себя увидим.
Мы - сильные и молодые,
На лицах мало морщин,
Движения лёгкие, быстрые,
И так далеко до седин.
Жизнь нас не балует, да,
Но надежда какая-то есть,
Что трудности - не навсегда,
Придёт всё же добрая весть,
О том, что мудрые дяди,
Собравшись на свой совет,
Дадут всем в светлое завтра
С ч а с т л и в ы й  билет...
         
Вдруг что-то дрогнет в груди
От тоски, глубоко сидящей.
Очнёмся: седые мы
В безрадостном настоящем.


               14.08.2021


       "Цветы запоздалые" Художник
        Владимир Паталаха, 1995.


Рецензии
К сожалению, те "дяди" "счастливый билет" дали не нам, а воспользовались им сами((
А.Р.

Резанов Александр   08.01.2022 01:59     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Надо отметить, что воспользовались "счастливым билетом" самые активные члены компартии...

Политеист   08.01.2022 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.