Август на планете

***

Это хорошо, что август ярок.
Ты меня подхватываешь в танец.
Без удачливых твоих ремарок
Я не чувствую вечерний этот глянец.

Петербург здесь канет и воскреснет,
И во снах он станет сюрреален.
Ну а мы, проснувшись, не исчезнем,
Мы вернемся в изголовье мая.

Чтобы музу ждать, нет, чтобы помнить,
Как играет теплый лунный ветер.
Подхватив его, неси с любовью
По большой растрепанной планете.

***


Рецензии