Может я и не жил никогда

Час до полночи, тихий сквер...
Порассыпаны в небе звёзды.
День сегодня от туч был сер,
Разогнал их ветер без спроса.
Разогнал, никого не спросил,
Нам пророча звёздную сказку,
Может быть вовсе я не жил,
Карнавала нося маски.
Может быть вовсе я и не жил,
Лишь чужие нося маски...
Звёздный свет на меня пролил,
Откровенья живые краски.
Час до полночи, ты со мной,
Моя нимфа ночного неба,
Видишь там в вышине ночной,
Излучая цвет тёплого лета
Светит нам не звезда...мечта,
Просто тихая счастья планета...
Может я и не жил никогда,
Лишь родившись в потоке света,
Лишь сейчас пролетев сквозь тьму,
Одолев за мгновенье парсеки,
Чтоб тебе подарить тишину,
Сняв все маски того человека,
Для которого мир был пустым,
Без любви твоей, нимфа лета...
Взгляд мой самый искренний был,
Взглядом вторила ты мне, слепо,
Веря лишь тишине и мне...
Сняв все старые, серые маски,
Я в любви признавался тебе,
Откровенно маня в сказку.


Рецензии
Сколько искренности и душевности в стихах! Да, часто боимся довериться и снять маску повседневности и внутреннего страха под названием " меня не любят"!

С теплом,
Татьяна.

Татьяна Тютикова   16.08.2021 12:26     Заявить о нарушении
Благодарю,Татьяна!
с теплом

Максим Кравецкий   16.08.2021 18:59   Заявить о нарушении