Холод собачий

В такую погоду не гонят собак,
Лишь холод собачий здесь каждому враг.
Вгрызается дикий в прохожих,
Укусы - ожогом на коже.

Бездомный - голодный, опасный и злой,
С надеждой поживы себе хоть какой -
Хватает носы и щёки,
Бежать вынуждая ноги.

Не будет гнушаться ни чем на пути,
Закусит и птицей, попробуй спроси,
В жажде брюхо насытить -
Напрыгнет, коли увидит.

Холод собачий лют и жесток,
Особенно если проник холодок
До сердца - ничто не поможет...
Тогда человек других гложет.


Рецензии