Бесовская работа

Статью себе не выбирают,
Ее определяет суд
И судьи, что судьбой играют,
Взяв на себя нелегкий труд.

Делах, которые отчетом
У прокурора на столе,
Дались кому-то кровью, потом,
Кто и кого там пожалел? 

Жалеть не труд и не работа,
Об этом судьям ли не знать.
Жалеть не очень то охота,
Когда ты в рабстве, так сказать.

Когда для денег, для отчета
Ты должен что-то подписать,
Вздахая: "Б...кая работа!
Судьбу статьей определять".


Рецензии