Восторгом схваченное диво

                Святогорскому В.В.

Скользнёт ли луч по лону вод,
Иль осень лес в багрец окрасит —
Всё взгляд пытливый привлечёт,
Дав осознать, как мир прекрасен!

А после кисть, иль карандаш;
Иль взор прицельный объектива —
Несут на суд суровый наш
Восторгом схваченное диво.
 
И нас, погрязших в суете,
Заставят вдруг, стыдясь, отметить:
Не видим мы красоты те,
Что нам отпущены на свете.

И слава тем, кто в добрый час,
Взамен забот и дел рутинных,
Восторгом осчастливит нас,
Природы высветив картины.
               
4 декабря 2001 года


Рецензии
Когда живёшь среди красоты, перестаёшь,увы, замечать её.
Спасибо художнику, его дару не только увидеть, но и привлечь
внимание к красоте вокруг.
С уважением и благодарностью,

Лариса Бестужева   14.08.2021 14:50     Заявить о нарушении