Дождливый август

Дождь спешит со стороны,
Будто вышел на прогулку.
Ветер дремлет до поры,
Где-то рядом в переулке.
 
Манит ива над рекой,
Ветки горбятся в печали.
Листья мокнут под водой,
В глади видно заскучали.
 
Ключ кручёный молодой
Шумно бьётся в заточенье.
Звук журчащий, боевой
- След небесного творенья.
 
Запах свежести плывёт,
Сырость прячется по складкам.
Хмарь дождливая идёт
Над равниной и в посадках.




Песню на эти стихи можно послушать в литпортале Изба - читальня.


Рецензии
Мила, дождивая погода целый день, конечно, не радует!😑

Дмитрий Суханов 4   07.09.2023 05:59     Заявить о нарушении
Вы правы...))))

Мила Голицына   07.09.2023 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.