Каждый Поэт и Гений в свои Времена живет Людмила Х

Каждый Поэт и Гений  в свои Времена живет

Я не Пушкин и не Есенин, и не Александр Блок,
Есть времена и сроки, в которые каждый живет.

Есть песни, которые спеты в те времена, не сейчас,
Есть разные люди и встречи, меняющие жизнь подчас.

Не надо сравнивать Гениев. Не надо эпохи судить,
Надо смотреть на тени, что  оставляют они.

Надо ловить тот ветер, который тебя несет,
И компас настроить на Север и следовать курсом вперед.

Вокруг оглядевшись, заметить, какая опасность ждет,
И парус настроив по ветру, корабль свой вести вперед.

Когда караван отправляется в долгий свой путь по пескам.
Всегда собаки лают, ведь нету им места там.

Таков их удел собачий- хотя бы облаять, без слов!
А ты не оборачивай своей головы на псов.

И компас настроив четко, выходишь в глубокие воды,
И солнца круг берешь в руки. как штурвал путеводный.

Я не Пушкин и не Есенин, и не Александр Блок,
Каждый Поэт и Гений  в свои Времена живет…
13.08.2021


Рецензии