МИР

Мир змеёй ядовитой скользнул
у меня из-под ног,
На холодном ветру, будто лодка
без весел, качаясь.
Удержать равновесие я бы,
наверное, смог,
Только ангел на крыше
смотрел на меня, улыбаясь.

Мир скрипел, и кренился,
и черпал солёные слезы.
Камнем боль потянула
за шею, на самое дно...
И шипами хлестали
красивые женщины-розы
В суете черно-белой
смешного немого кино.

Мир дрожал и кричал,
как ребенок в утробе, толкался.
И, к стене отвернувшись,
обиженно молча сопел.
Я ему в своем страхе ночном
и любви признавался,
А он бился о скалы и
песню печальную пел.

Мир учил меня жить,
объясняя ударами в спину,
О секрете добра и
о силе вселенского зла.
Мне же думалось всё,
что я Землю однажды покину
И остыну душой,
как забытые угли костра.

Мир меня утешал,
иногда даже тихо мурлыкал:
Он хотел мне помочь,
но слова были здесь не нужны...
Когда я погибал,
он мне силы давал и баюкал,
От мечты отгоняя беду
и кошмарные сны...


Рецензии