Осени всё трын-трава

Осени всё трын-трава:
Полей донашивает платья.
В корзинке плетеной августа урожай.
Лакомый неба кусок
Достанет рукой с табурета,
На пол проливая мятно-зеленый чай.

Спутает волос репей.
Ночь пересчитает веснушки,
Ей под перину горошину подложив.
Лепечет губами во сне:
Считает пушистых овечек,
Крошками звезд в постеле своей накрошив.

Куклой тряпичной счастье
Уснуло в картонной коробке.
Только игрушки, как оказалось, не спят.
Утро торопится к ней,
Рассвета скрипит половица,
Как мать зацелует ее до самых пят.

14.08.21.


Рецензии
Осени всё трын-трава:
Полей донашивает платья.

Красивый образ, Натали!
с уважением

Юрий Лебедев 4   27.10.2021 04:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.