Звенят медальоны...

               
Звенят медальоны- не шутка ли?
Античность – по- итальянским, грехам!
Жетон – с двух сторон, как оборотень?
Нумизмат – «Боже, мой»…

Изображения, роли, события…
Аллегория – запись -  прочти!
Роли – с правилами, без ли…
На чеканили – послужи!

Бронза, серебро, золото…
Поднимемся, на верх?
А там и сатира – хохочет,
Свое приземление – точит!

Летопись, отроки, мужество…
Чтобы неприятеля – вспомнили!
Жаловали – шея, носи!
Не хочешь – тогда, сохрани!

++++++++++++++++++++


Рецензии