С утра проснулась

С утра проснулась, думаю, к чему
Мышиная возня всю ночь мне снилась.
А наяву, к своей подушке жмусь:
"Горбатого исправит лишь могила!"

С каймою фиолетовой фингал
И ссадина...Всё заживёт, ей-богу!
Слегка ты перебрал... не рассчитал -
Доставили всего в кровоподтёках.

Вот пластырь, йод, бодяга и бинты.
Но дома ты! Не в дождевой  канаве!
Ну, не тревожься из-за ерунды:
Осталось полбутылки саперави.

Стаканчик примешь, чтобы "осадить"?
Головушка и рвота донимает?
Прижму тебя, "заблудшего", к груди
И воздержусь от скалок-нагоняев.

Ляг, отдохни, прошу тебя родной!
И будешь, как огурчик! Всё бывает...
Люблю тебя любовью неземной:
Не знал ты, что "минздрав предупреждает!"


Рецензии