Ну, вот и всё...

Прости, мой друг, что столь была небрежною,
К звонку легко, привычно отнеслась.
Ты скрыл, что наступает неизбежное
И бодрость речи - только напоказ.

Всё знал…но голос был таким естественным.
Здоровья, счастья с шуткой пожелал.
А разговор казался несущественным,
Да и вопрос обычный: «Как дела?»

…А в мыслях фильмом юность наша светлая,
Как мы встречались, не тревожа тем,
Что разожгли бы старое, заветное,
И привели бы к множеству проблем.

О, память – пытка, горечью наполнена!
Судьба рвала связующую нить,
Узлом вязала и, упорством сломлены,               
Мирились с мыслью - вместе нам не быть.

Мечтал получше изучить Вселенную, 
И Млечный путь поближе рассмотреть.
А в лес всегда входил с благоговением,
Чтоб объективом миг запечатлеть.

Всю жизнь творил, поэтом был, романтиком,
Ушёл, внезапно век свой завершив. 
…Пусть путь откроет звёздная Галактика
Для отлетевшей в мир иной души.


Рецензии
Печальная память осталась
И в честь об ушедшей душе
Увы - все живем мы, но малость
Уйдём в другой Мир в неглиже...

С уважением...

Серж Одесский   24.10.2021 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Серж, за отклик.

Надежда Белугина-Подюжская   26.10.2021 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.