Огонь

А ты пришёл, казалось мне, с огнём
Стихийным или всё же, приручённым?
Был полон страсти юной водоём.
В нём месяц отражался вовлечённо
В игру теней.
Черёмуховый звон касался
Неиспорченного слуха.
И звёзды тихо таяли в окне,
И мысли наши были легче пуха
Лебяжьего.
Но твой огонь не спас.
Когда внезапно зарядили ливни.
Лишь месяц навсегда запомнил нас,
Как безнадёжно в осень уходили.


Рецензии