Исповедь березы

Моя любимая береза
Давно у окна стоит.
А рядом кустик  красной розы
Со мною тихо говорит.

«Подружились  давно с ней уже,
Много чего рассказала она мне.
Как видела страшный сон,
Потом в явь превратился он.

Говорит, была страшная война
И как выжила, сама не знает она.
Ходили чужие люди в саду,
Такое можно увидеть только в аду.

Я видела много паники
И слышала много слёз.
И видела как дядька,
Хозяина куда-то увёз.

Видела, как любимого пса
Застрелили на глазах  малыша.
Были крики в каждом дому,
Не пожелаю это даже врагу.

Много времени с тех пор прошло,
Ушло поколение уже то.
Всё позабылось, утихла та боль,
Больше говорить не буду, - позволь.»

Затихла красная роза,
Береза пустила слезу.
Осталась в сердце у неё заноза.
Обещаю тебя я спасу.

Копытова Анна
14.08.2021г


Рецензии