Дым

В прозе творить нет желанья,
Не объяснить, почему.
Ближе мне очарованье
Рифмы в сигарном дыму...

Плотные кольца пуская,
Вдогонку, одно за другим,
Прожитое созерцаю,
Сквозь сизо-пепельный дым..

Кольца проходят сквозь кольца,
Дни превращая в года,
Будь ты сто раз богомольцем -
Уйдешь, не оставив следа...

С прошлого века ни разу
В рот сигарету не брал,
Справился, думал, с заразой -
Опять, сука, не угадал...


Рецензии