Звёзды сшили мне палатку

Звёзды сшили мне палатку
Из закатной простыни.
В колыбели сплю я сладко,
Светят добрые огни.

Снятся тихие причалы,
Паруса, как жемчуга.
Даже всё, что замечала:
Ветер, реки и луга.

Вышивает день берёза,
Полотно — узор коры.
А за ними грёзы, грёзы
И счастливые дары!

На холмах лучи танцуют,
А поляна письма шлёт.
Лошадь вдалеке рисует,
Рыбка в облаках плывёт.

Я любуюсь лунным светом,
Бледный призрак — его гость.
Бродит... нет, не силуэтом —
Сам невидим, видят трость.

Мне тепло в палатке звёздной,
Рядом дремлют два кота,
Лишь цветок ворчит: Не поздно,
Почитай мне, темнота!


Рецензии