Ненавижу

Я знаю, ты понимаешь прекрасно,
За что я тебя ненавижу ужасно,
За что презираю тебя больше всех,
За каждый поступок, за каждый грех,
Что ты совершил в своей жалкой жизни
И время сжигая ты грел пустоту.
Хорошим ты был, а теперь мною признан
Забытым и брошеным в жарком аду
Прозябать свои годы и света не видеть,
Не видеть людей, что встречались тебе
И каждого, что попадался в судьбе
И всех, кого мог ты хоть чем-то обидеть.
Ненавижу тебя, не смотри мне в глаза,
Ведь твои уж давно опустели совсем.
У тебя по лицу прокатилась слеза..
Почему ты такой? Ответь мне, зачем??
Почему ты молчишь, тебе сложно ответить?
Неужели так много прошу от тебя?
Противен ты мне, может, ты не заметил,
Ты загубишь себя, ты загубишь меня!
Но я жажду последнее слово услышать,
От чего ненавижу тебя и стыжусь,
Но ты все молчишь, и умеренно дышишь,
А я презираю тебя, но держусь.
Но время прошло, а ты стал ещё хуже
И я ненавижу тебя все сильней
И в каждой кривой переполненой луже
Мерещишься мне ты в тиши октябрей
Но понял я вдруг, как же долго я бредил,
Когда вопрошая смотрел в глаза,
Ведь, отражение не может ответить..
И снова моя прокатилась слеза...


Рецензии