Надежды

Что есть та точка горизонта,
Тебя манящая вдали?
Ты плыл, не делая ремонта,
И потопил все корабли.

Ты мнил о разном: чистом небе,
о боге, чести, о семье.
"Закончил! хватит!" — ты ответил,
надежду потеряв, в борьбе.
---
Пленённый рыцарь после боя
Сумел сбежать, не снявши пут.
Казнили бедного героя,
Мечтал спастись — надежды лгут.
---
Кто мрёт последний? Утешенье!
Что? Думаешь, найдёшь покой?

Я сомневаюсь, что спасенье
В улыбке той. В надежде той.


Рецензии