Итоги мая

Итоги мая — пустота...
А впереди маячит лето
И неуклюже суета
Под жарким солнцем в "ню" одета
Не долюбила, не смогла...
Не подошли наверно мерки
Весны. И сушит тишина
Дождей стыдливые разметки...
Бушует май, цветёт сирень
Над головой сгустились клёны,
А на душе зима... и тень,
И пахнет снегом, разбелённым...
А новый день уже в пути,
Торопит лето, сушит травы
И надо в ногу с ним идти,
И надо строить переправы.
И я пойду, на солнца крик.
Вперёд и вверх, туда, где птицы.
Ведь жизнь, она, всего лишь миг.
И этот миг не повторится...
30.05 - 14.08.21


Рецензии