ночь затмила

Ночь затмила собой прошлый день, и на милость
отошедших покорно ко сну тишина
на устойчивый мир до зари опустилась.
Проявилась на чёрном молодая Луна.

То же было вчера, то же станется завтра,
и за сим не устанет себя повторять
бесконечность минующего безвозвратно.
Ночь. Луна. Тишины покаянный обряд.

Успокоился мир: от грехов оторваться,
отрешиться от них в первородных потьмах,
от возможностей вновь согрешить отказаться, —
чтоб проснуться и жить с переменой ума.

Ночь затмила собой прошлый день, чтоб назавтра
с благоденствием солнца воскрес новый свет
и просунувшийся с ним каждый божий соавтор,
..отвергающий всё, что привиделось в сне.

14.07.2021


Рецензии